Батайск Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 07.04.2016 17:03

За нарушение авторских прав батайчанин оказался под следствием

За нарушение авторских прав батайчанин оказался под следствием
Следственным отделом по Ворошиловскому району города Ростов-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Батайска.  Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).

По версии следствия, подозреваемый имея умысел на незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта, заведомо зная, что без заключения соответствующего лицензионного соглашения с правообладателями на право использования программного обеспечения, не имеет право осуществлять действия по копированию и распространению объектов авторского права, установил за денежное вознаграждение на жесткий диск ноутбука гражданина программное обеспечение «Windows XP», а также «1С: Предприятие». Согласно экспертному заключению, программные продукты, установленные подозреваемым, признаны контрафактными.

- Таким образом, подозреваемый причинил вред деловой репутации правообладателей и материальный ущерб на сумму более 1,6 миллионов рублей. Противоправная деятельность подозреваемого была пресечена оперативными сотрудниками пресечена сотрудниками отделения №1 по БЭП на ТО ОП-1 УМВД РФ по г. Ростов-на-Дону.В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - рассказали в пресс-службе СУ СК по Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Батайск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое