Ростов-на-Дону Вторник, 28 Января
Спорт, 14.01.2020 16:31

Валерий Карпин о ситуации в ФК «Ростов»: «Мы сейчас в шоколаде»

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин дал откровенное интервью бывшему футболисту, а ныне — блогеру, Евгению Савину в очередной передаче «КраСава» на его Youtube-канале.

Карпин рассказал о своей футбольной карьере, своих родителях, об отношении к Ростову, а также о своем нынешнем клубе. В частности, была затронута и тема финансовых неурядиц, сотрясавших «желто-синих» в прошлом году. Напомним, что тогда стало известно о многомиллионных долгах перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба.

— Сейчас погасили задолженности, которые были. Мы сейчас в шоколаде, можно сказать, по сравнению с тем, что было. Задолженность в один месяц даже не считается. Это нормально. Не думаю, что это только у нас, у многих клубов. Просто никто не знает. Да и про нас никто не знал, пока не вылезло, — сказал наставник.

О стабилизации финансовой ситуации заявил и президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц. В интервью пресс-службе команды он рассказал, что в 2017 году клуб был в предбанкротном состоянии. За два года удалось закрыть долги и стабилизировать ситуацию.

— Мы провели в этом плане серьезную работу, сделали большой шаг вперед и сегодня нам нужно переходить к следующему этапу. В 2019 году у нас была задача укомплектовать состав, который смог бы регулярно конкурировать за место в первой пятерке РПЛ. Мы поменяли философию. В 2020 году мы должны перейти к новому этапу — этапу развития. Пока главная проблема «Ростова» — поиск баланса и стабильности, — рассказал Арутюнянц

Карпин не исключил, что если бы финансовые проблемы не решились, то же самое заявил и президент клуба Арташес Арутюнянц, он сам и многие игроки могли бы уйти.

— Из-за постоянных проблем я мог уйти из «Ростова», мысли были. Но меня останавливало понимание того, что вместе со мной могут уйти тренерский штаб, игроки и часть сотрудников, — отметил президент

Прокомментировал Валерий Карпин и слухи о том, что он якобы поставил ультиматум губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

— Ультиматумов никто никому не ставил. Встреча была, но уже после начала закрытия долгов. Бред сумасшедшего — говорить про ультиматум. Да и кто я такой, чтобы ставить ему ультиматум? , — отметил тренер «желто-синих».

Арташес Арутюнянц, в свою очередь, отметил, что Голубев «всем сердцем болеет за команду».

Напомним, игроки ФК «Ростов» начали получать долгожданную зарплату только в начале декабря. До этого ситуация, по его словам, была критическая.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Валерий КарпинАрташес АрутюнянцФК "Ростов"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое