Ростов-на-Дону Вторник, 18 Февраля
Общество, 25.01.2020 10:01

В Ростовской области нарушителей благоустройства оштрафовали на 55 млн рублей

В Ростовской области нарушителей благоустройства оштрафовали на 55 млн рублей

Чиновников штрафуют, однако они продолжают игнорировать обращения жителей. Фото: "Блокнот Ростов"

Административная инспекция Ростовской области подвела итоги работы за 2019 год. По данным ведомства, всего было выявлено более 9300 нарушений. Выписано штрафов на 55 миллионов рублей.

Больше всего протоколов (6618) составлено на нарушителей порядка содержания территорий.

– Из них по вопросам непокоса сорной растительности – 1155 протоколов, уклонения от заключения договоров с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов – 1520, непринятие мер по уборке территорий – 1 138, – уточнили в инспекции.

Штрафовали и должностных лиц, допустивших торговлю в неположенных для этого рода деятельности места. Наказаны сотни нарушителей, содержащих фасады в ненадлежащем виде. К ответственности привлекали подрядные организации, прокладывающие инженерные сети без соответствующих разрешений, штрафовали магазины и организации за отсутствие урн и так далее.

– Важную роль в борьбе с несанкционированными свалочными очагами сыграла именно активная гражданская позиция людей, сообщавших о складировании мусора. Вместе с тем акцент оценки ответственности за недостатки и просчёты в работе по содержанию муниципальных территорий смещается в сторону должностных лиц. Большинство дел возбуждено именно в отношении должностных  и юридических лиц, – отметил глава административной инспекции Николай Копичка.

Всего наказано более 300 чиновников администраций городов и районов.

Читатели «Блокнота» регулярно жалуются на бездействие чиновников в плане поддержания чистоты городских улиц. В редакцию издания неоднократно приходят фотографии заваленных хламом дорог и тротуаров, дворов. Так, к примеру, жильцы дома №21 на улице Извилистая пожаловались на свалку под своими окнами, которую устроили жившие здесь все лето бомжи. Однако чиновники убирать горы мусора не спешат. В администрации района жильцам сообщили, что смогут это сделать лишь в рамках «месячника чистоты», который пройдет весной. Остается непонятным, почему для выполнения своих обязанностей чиновникам нужны какие-то особые «месячники».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мусорштрафыадминистративная инспекция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое