Ростов-на-Дону Вторник, 18 Февраля
Политика, 25.01.2020 10:01

Эксперт рассказал, почему министра Быковскую выпустили из-под ареста

Главу ростовского Минздрава Быковскую выпустили из-под домашнего ареста. Также Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в пятницу, 24 января, изменил меру пресечения заместителю Быковской Станиславу Беседовскому. Чиновника из СИЗО перевели под домашний арест.

В этот же день стало известно, что сотрудники правоохранительных органов предъявили министру Татьяне Быковской обвинение в превышении должностных полномочий. Чиновницу подозревают в содействии «Центру 100» при получении госконтракта на утилизацию медицинских отходов.

Известие об освобождении из-под ареста Быковской вызвало бурю положительных эмоций у тех людей, кто считает уголовное дело в отношении министра несправедливым и надуманным.

Ростовский политолог Дмитрий Савельев предлагает сторонникам Татьяны Юрьевны не радоваться раньше времени. Как справедливо считает эксперт, мера пресечения – заключение под стражу или домашний арест – ни коим образом не связаны с будущим решением по уголовному делу.

savelev-dmitriy-politolog.jpg

Политолог Дмитрий Савельев. Фото: из личного архива Дмитрия Савельева

Мера пресечения избирается для того, чтобы подследственное лицо не могло повлиять на ход следствия, либо не скрылось от правоохранительных органов. А приговор выносится на основании доказательств, исследованных в суде при рассмотрении дела по существу.

– Учитывая, что для возбуждения уголовного дела у органов следствия имелись поводы и основания, а в настоящее время предъявлено обвинение, можно сделать однозначный вывод о наличии достаточных доказательств для окончания расследования и направления органами следствия прокурору и в суд, – считает Савельев. – Рассматривать и выносить приговор по существу дела будет суд. Это будет длиться долго. Во всяком случае, не один месяц.


Политолог уверен, что «развалить» в суде дело такого масштаба будет чрезвычайно сложно. И поэтому сторонникам Быковской не следует спекулировать тем, что все уже договорено и решено.

– Могу сказать также, что это и политический момент. Не в плане решения суда, нет. В плане того, что, когда потянешь за ниточку, начинают всплывать еще очень много лиц, которые, как правило, ведут на верх всех коррупционных схем, – уверен Савельев.

Напомним, Быковская была задержана в конце ноября прошлого года. Суд отправил чиновницу под домашний арест, который она отбывала в особняке своего супруга. А в сети была развернута целая кампания в поддержку опального министра. Губернатор Голубев после ареста Быковской впервые высказался по поводу действий силовиков и фактически обвинил их в дестабилизации ситуации в регионе.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Быковскаясударест
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое