Ростов-на-Дону Вторник, 18 Февраля
Происшествия, 27.01.2020 19:30

Очередного ростовского предпринимателя будут судить за неуплату налогов

Перед судом предстанет генеральный директор ЗАО «КомТех-Плюс» из Ростова-на-Дону Сергей Таран. Его обвиняют в неуплате налогов в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Бизнесмена обвиняют в том, что он внес в налоговые декларации и другие бухгалтерские документы за 2015–2016 годы неверные сведения.

— Тем самым он умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций на общую сумму более 36 миллионов рублей, что является особо крупным размером, — пояснили в ведомстве.

Пока шло расследование уголовного дела, на имущество предпринимателя был наложен арест на сумму около семи млн рублей.

Предпринимателю грозит до шести лет тюрьмы.

Напомним, это не первый ростовский бизнесмен, пойманный на попытке сокрытия налогов. На прошлой неделе следователи сообщили, что за неуплату 50 млн рублей уголовное дело возбуждено в отношении предпринимателя, торгующего продуктами питания. Ранее появилась информация, что гендиректор ОАО «Кардон» Евгений Панченко сокрыл налогов на 10 млн рублей и теперь может отправиться в тюрьму на 2 года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бизнесменналогСУ СКР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое