Батайск Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Батайска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Батайска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мусорные войны» в Батайске

Общество, 01.03.2016 11:05
«Мусорные войны» в Батайске
Кризис, бушующий в стране, да и в мире в целом накладывает свой отпечаток на бизнес, том числе на деятельность коммунальных компаний.

Одной из самых прибыльных сфер является вывоз мусора из дворов многоэтажных домов. Жильцы заключают договор с компанией-подрядчиком, и если та выполняет свою работу в срок и качественно, можно быть уверенным, что вскоре слух о добросовестном исполнителе поползет по всему району. А это, естественно, повлечет за собой увеличение клиентской базы и доходов.

Другое дело, что стараться для этого хочет далеко не каждая компания. И тогда на глазах жильцов разворачиваются по-настоящему грязные «мусорные войны». Яркий пример – город Батайск. В конце января жильцы двухэтажных домов по ул. Пролетарской обнаружили в своих почтовых ящиках образцы заявлений для смены подрядной организации по уборке мусора. Нечестную (а почему нечестная? Суровые условия мусорного рынка услуг) борьбу за клиентов развернула компания «Радуга». Сейчас же батайчане с Пролетарской пользуются услугами организации «Эко-город».
Поразившись такой наглости, жильцы решили предать дело огласке с помощью местной газеты и отправили в редакцию образцы бланков с «шапкой». Конкуренты подрядчика составили заявления «от жителей» так, чтобы им не требовалось прикладывать никаких усилий: достаточно подписать – и дело в шляпе. Директор по производству «Эко-город» Евгений Пономарев был крайне возмущен таким поведением конкурентов и сообщил, что три двухэтажки по улице Пролетарской, которые обслуживает его организация, являются лакомым кусочком для конкурирующей компании. Комментарий от руководства «Радуги» журналистам пока получить не удалось. Однако теперь батайчане опасаются, что «мусорные войны» могут продолжиться, и полем битвы бизнесменов станут дворы. В последнее время участились случаи, когда к отказу от действующего подрядчика клиентов подталкивают подбрасыванием якобы неубранного мусора. Очевидно, кризис берет свое, и в ход идут самые некрасивые способы переманивания клиентов. Новости на Блoкнoт-Батайск
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое