Батайск Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Батайска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Батайска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы Олег Пахолков предложил Павлу Астахову взять на контроль судьбу троих детей из Волгодонска

Общество, 10.03.2016 10:12
Депутат Госдумы Олег Пахолков предложил Павлу Астахову взять на контроль судьбу троих детей из Волгодонска
Судьбой многодетной семьи из Ростовской области заинтересовался член партии "Справедливая Россия", депутат Государственной думы РФ Олег Пахолков.

Политик обращает внимание на бедственное положение детей пяти, девяти и 12-ти лет. Как ранее писал "Блокнот Ростова", несовершеннолетние живут в полуразрушенном доме на улице Морской в Волгодонске. По словам соседей, питаются ребята собачатиной. Эти слова подтверждают останки животных, раскиданные по двору.

Пахолков

В жилище нет ванны, туалете, электричества. Еду готовят на костре во дворе.

- Дом, в котором живет многодетная семья, практически не имеет крыши (по причине пожара), стены частично разрушены, канализации нет, электричество отсутствует, газа тоже нет. Родители безработные, однако мать, по всей видимости, получает пособие. Но, так как все деньги в этой семье уходят, по информации жителей, на алкогольные напитки, в качестве питания для детей используется мясо собак, приготавливаемое на костре во дворе «дома», - пишет Олег Пахолков в обращении к Павлу Астахову. - Исходя из вышесказанного, я прошу Вас рассмотреть данное обращение, при наличии законных оснований принять необходимые меры и взять под личный контроль эту ситуацию.

Пахолков

Кроме того, политик обращает внимание на то, что в региональных СМИ Ростовской области постоянно появляется информация о жестоком и халатном обращении с детьми. Поступают такие тревожные сообщения и напрямую к депутату.

- По этой причине прошу Вас рассмотреть вопрос об организации визита для мониторинга соблюдения прав ребенка в данном регионе. Со своей стороны я готов оказать содействие и поддержку в данной работе, — пишет Олег Пахолков в обращении в уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову. Новости на Блoкнoт-Батайск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое